Гуманистическая зоопсихология. Приенение на практике.

Знакомьтесь!

Привет, меня зовут Эвелина.

Я зоопсихолог.

 

Ещё совсем недавно эта фраза давалась мне с трудом, но год работы в новой для меня сфере позади, обучение идёт полным ходом и с каждым новым случаем я учусь все больше и больше, я узнаю, открываю для себя в работе с собаками и их хозяевами что-то ценное.

 

Начиналось все с приюта, потом наступило время, когда я стала задаваться вопросами - что я хочу делать дальше, чему посвятить себя. 

Со мной произошла банальная история, я выбрала стезю, к которой никогда не стремилась внутренне. 

В возрасте, когда можно было выбирать специальность все мои попытки предьявить родителям, что я хочу работать с животными, были разбиты насмешками и доводами о низком доходе, отшельничестве и прочих, совсем неперспективных сторонах этой профессии.

 

И вот, к 40 с лишним годам я осознала, что я хочу чего-то другого. Мне не удалось полюбить ту профессию, которой я занималась все свою сознательную жизнь. И я, набравшись смелости, шагнула в другую реальность. В мир собак, ухода, воспитания, дрессировки, а главное - понимания их поведения и состояния, и оказалось, что этот мир очень интересен и стольким людям можно облегчить жизнь тем, что они научаться понимать своих питомцев 🐕

 

Уверена, дальше будет только интереснее. И я продолжаю учиться и развиваться.