Гуманистическая зоопсихология. Приенение на практике.

Зима в приюте

Зима в приюте.

Зима - красивое и волшебное время года. Время радоваться снегу и ждать новогодних чудес.

Гости, приезжающие в приют, часто спрашивают, как собаки переживают зиму, а она местами суровая, в приюте.

Хочу немного сегодня рассказать о снежных буднях наших хвостиков, для которых нет новогоднего волшебства, но есть своё волшебство, тёплой еды и сухого сена.

Итак, на улице очередное похолодание и температура ниже 20 градусо это уже очень холодно, особенно, если живешь в вольере, из досок без отопления.

Для удержания тепла, вольеры утепляют либо управляющая компания приюта, либо ещё и волонтёры дополнительно обшивают стены утеплителем. Утеплять и ремонтировать начинают ещё осенью.

На пол вольера на зиму кладётся сено или солома и чем холоднее, тем больше ее нужно. Собаки зарываются в неё и так удерживают тепло. Обязательна шторка на проеме выхода, которая будет удерживать тепло внутри зимника.

Зимой, приезжая в приют, волонтеры стараются привезти с собой тёплую еду. Мы обычно варим гречневую кашу на курином или мясном бульоне и замешиваем ее с консервами. Так как самое важное - это энергия, чтоб Песик не мёрз. Поэтому, также важно именно зимой подкармливать собак и кошек, иначе холода им не пережить. Приюты не исключение.

Тёплые вещи для подстилок мы зимой не используем, так как на лапах собаки несут снег в вольер и он тает на подстилке, она намокает и становится только холоднее.

Поэтому, если вдруг возникло желание съездить в приют, помочь с кормлением, нужно связаться с волонтёрами, наварить каши с мясом или курицей и вперёд - поддерживать хвостатых в холодное время года.


Ваш проводник в приютской жизни собак Эвелина Давыдова