Гуманистическая зоопсихология. Приенение на практике.

Семинар "Агрессия и страхи собак" 18-19 ноября в Москве!

Дорогие друзья!

Центр Гуманистической Зоопсихологии приглашает вас стать участником двухдневного семинара «Агрессия и страхи собак. Причины и методы коррекции», который пройдет в Москве 18 и 19 ноября 2017 года. Психолог- консультант и зоопсихолог, автор и идеолог подхода гуманистической зоопсихологии Лидия Ушакова  не только расскажет всем желающим о том, что такое агрессия и страх, каковы причины их формирования у собак, можно ли вообще и какими методами их корректировать, но и продемонстрирует несколько полезных упражнений для коррекции подобных проблем.

На кого ориентирован семинар?

 

Прежде всего, семинар «Агрессия и страхи собак. Причины и методы коррекции», будет интересен всем владельцам собак, независимо от того проявляет ли их собака какую-либо агрессию или подвержена каким-либо   страхам и фобиям. Даже если Ваша собака - само спокойствие, всегда может случиться ситуация, когда вы столкнетесь с чужой агрессией по отношению к вашему питомцу. Семинар поможет вам правильно и быстро сориентироваться в сложной ситуации и, возможно, предотвратить беду. Конечно же, семинар необходимым владельцам, которые считают своих собак агрессивными или трусливыми. Встреча поможет понять хозяевам как причины этих проблем, так и как можно контролировать подобное поведение и помогать собаке справиться с излишним возбуждением и паникой.

 

Как будет проходить семинар?

 

Семинар «Агрессия и страхи собак. Причины и методы коррекции» будет состоять из двух частей - теоретической и практической. Теоретической части будет посвящен первый (суббота) и, возможно, часть второго (воскресенье) дня.  Помимо подробного описания видов агрессии и страхов, причин их возникновения, методов формирования поведения, основных принципов воспитания собак, а также видов и методов коррекции и много другое, участникам будет предложен подробный анализ случаев коррекции из практики с демонстрацией видео- и фотоматериалов. В практической части участники наглядно увидят  техники и упражнения, которые могут успокоить собаку,  то как язык тела и жесты влияют на состояние собаки, какими методами можно тренировать нервную систему животного, повысить его уверенность в себе и укрепить доверие к хозяину.

 

Предполагается ли участие собак в семинаре?

 

На семинар приглашаются не более 3-4 собак. Мы просим вас отнестись с пониманием к тому, что поскольку встреча посвящена проблемам агрессии и страхам, то присутствие большого количества собак, тем более животных с подобными проблемами, может быть небезопасно как для участников, так и для самих собак. В первый день семинара мы выберем 3-4 собак, на которых будут продемонстрированы необходимые техники и упражнения. 

 

Где будет проходить семинар?

 

Семинар будет проходить по адресу 2й Павелецкий проезд, д. 4, корп.2 Хэндлинг зал SteepDog

 

Время проведения семинара?

 

18 ноября 2017 года, суббота, с 12:00 до 19:00

19 ноября 2017 года, воскресенье, с 12:00 до 20:00

 

Какова стоимость участия?

 

4.500 рублей с участника, независимо от  того с собакой или нет он будет. 

 

Будет ли выдан по окончанию семинара какой-либо документ?

 

По окончанию второго дня семинара всем будет выдан сертификат участия в семинаре, а также памятные подарки. 

 

Будет ли вестись аудио- или видео запись семинара?

 

Мы думаем о возможности видеозаписи двух дней семинара. О возможности приобретения записи теми, кто хочет иметь запись встречи или  по разным причинам не смог посетить семинар, будет объявлено дополнительно.

 

Где можно почитать отзывы?

 

Семинар "агрессия и страхи собак" Лидия проводила уже 2 раза: в Москве и Таллине. Вы можете почитать отзывы о прошедших семинарах на нашем сайте в разделе "Отзывы". Ссылка на отзывы об этом семинаре: http://lidiaushakova.ru/otzyvy-o-seminarah

 

Как записаться на семинар «Агрессия и страхи собак. Причины и методы коррекции»?

 

Для того, чтобы стать участником семинара, необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://goo.gl/forms/fdkMmDFWHVUhtRDs2

В ответном письме всем будет выслана подробная программа семинара и способы  оплаты.  Регистрация участников пройдет до 12 ноября. Количество мест ограничено.

 

Если вдруг возникнут какие-то еще вопросы, к кому обращаться?

 

По всем вопросам можно обращаться к координатору проекта Милене Фаустовой по телефону 8(916)669-22-60 или по мэйлу milennefaustova@gmail.com

 

 

С нетерпением ждем встречи с Вами!

 

 

 

 

 

ПЛАН СЕМИНАРА

 

1 день

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ

  1. Знакомство
  2. Обсуждение регламента семинара

 

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

  1. Определение агрессии и страха
  2. Виды агрессии и страха
  3. Причины агрессии и страхов 
  • Синдром ранней депривации
  • Стресс (Психическая травма, хронический стресс)
  • Заученная реакция
  • Недоверие
  • Конкуренция
  • Физиологические основы агрессии

 

2 день 

КОРРЕКЦИЯ АГРЕССИИ И СТРАХОВ

  • 8 методов формирования поведения К. Прайор
  • Основные принципы воспитания собаки
  • Виды  и методы коррекции (адаптивные и поведенческие методы; оперантный метод, тренировка поведения, основанная на выборе и т.д.)
  • Психогигиена (здоровый образ жизни)
  • Состояние нервной системы
  • Самооценка собаки
  • Отношения с хозяином
  • Психологическая зрелость – интеллект/мышление

Демонстрация техник:

  • Команда «Спокойно» и техника релаксации
  • Концентрация внимания на хозяине, принцип «Премака»
  • Упражнение «Смотри» для работы с триггерами
  • Упражнение «Преследование», «Параллельное движение»
  • Поисковые игры
  • Упражнение на баланс для тренировки баланса возбуждения и торможения в нервной системе

Разбор методов коррекции на примере случаев из практики (подробный анализ с демонстрацией фото и видео материала)