Елена Коробенкова 

Специалист Центра Гуманистической Зоопсихологии,

кинолог, зоопсихолог и dog-ситтер.

 

Мой путь особенной любви и привязанности к собакам тянется ещё из детства, когда всю мою жизнь в нашей семье были и собачьи, и кошачьи хвостики. Моя семья ещё до моего рождения крайне любила животных, а особенной любовью была прекрасная порода такс.  И мне было совершенно не удивительно всё своё детство видеть окружение из сосисочек на ножках разнообразной длинны. Именно эта порода подарила мне огромную мотивацию и желание в будущем обязательно завести свою собаку, и, как только у меня появилась возможность, в мою семью вошёл новый член семьи. 


Мой выбор пал на совершенно другую, неуëмную, энергичную породу - породу сибирский хаски. Я была абсолютно не готова к этому комочку энерджайзера, с первого дня пребывания в доме начавшего крушить всё на свете и терроризировать всех семейных. Мне были совершено не понятны причины такого поведения, ведь я помнила всех в прошлом своих собак - исполнительных, верных и отличающихся крайней степенью послушности маленьких охотников.

 

Каково было моё удивление столкнуться с совершенно другим, «неправильным» и «неудобным» поведением. Конечно, первым делом я стала шерстить просторы интернета и искать способы решения всех-всех проблем, с которыми я столкнулась. Множество форумов и статей подсказывали, что щенку нужно объяснить своё место и дать понять иерархию, множеством способов защемив и забив его инициативу. И на собачьих площадках, и на курсах общей дрессировки мне давали всё те же советы, как правильно «поставить собаку на место». И всё это воспринималось мной как верное, ведь я уже где-то читала или слышала подобное от своего кинолога.  Что было делать? Ведь даже специалисты говорили мне дёргать поводок и класть свою собаку на бок во всех непонятных ситуациях. Конечно, такие действия только ухудшали наши с собакой взаимоотношения - я всё больше не понимала её, а она всё больше от меня отдалялась. Так или иначе, я продолжала быть в поиске других методов воспитания и совершенно случайным образом я наткнулась на гуманную кинологию.

 

Статьи и книги этого нового веенья вселяли в меня однозначную мысль - «Вот оно! Вот то, что я искала!». Я в запой читала книги о собачьем языке и новых для меня принципов взаимодействия с человеком, и мне всё больше становилось понятно, что происходит с моей собакой. Ведь всё это время я пыталась купировать лишь симптомы, вытекающие из глубинных причин такого на первый взгляд непонятного поведения.

 

И только гуманная кинология помогла мне разобраться в истинных причинах и понимании собак в целом. Впоследствии мне стало нравиться заниматься с моей собакой активностями и играми, разучивать команды и заодно выстраивать новый этап наших взаимоотношений - светлый, дружеский и крепкий. Я погрузилась в собачий мир с головой, став заниматься передержкой и выгулом пëсиков в одном из московских сервисов.

 

Когда же я пошла на курс Лидии Ушаковой, мои сомнения развеялись совершенно - кинолог, вот кем я хочу быть. Благодаря моему чудесному преподавателю - Лидии, сейчас мои навыки и опыт возросли до небывалых высот. На курсах я обрела удивительный опыт взаимодействия не только с собаками, но и с людьми в том числе. И сейчас мне очень хочется двигать наши идеи в массы и помогать становлению дружественных отношений с собакой любому человеку, который к нам обратиться.

 

 

Образование:

 

  • 2021 г. -  Теоретический курс Лидии Ушаковой "Психология собаки и межвидовых отношений собаки и человека. Основы коррекции поведения собак и консультирования семей с собаками". Центр Гуманистической Зоопсихологии

 

  • 2022 г. Практический модуль курса Лидии Ушаковой «Тренинг Навыков в области коррекции поведения и психики собак. Практические навыки психологического консультирования семей с собаками.» Центр Гуманистической Зоопсихологии.

 

  • Вебинары Антона Волкова, Юлии Розовой, Юлии Подкосовой, Дарины Бялиной, Ольги Беренцевой
  • Курсы Алисы Спасской «бытовая дрессировка», «возбудимая собака», «пугливая собака».

Отзывы