Гуманистическая зоопсихология. Приенение на практике.

Богданова Светлана

Зоопсихолог, кинолог, специалист центра Гуманистической Зоопсихологии.

 

Мой путь в кинологию, как и для большинства, начался со своей собаки в доме. Большой - королевский пудель Жаконя стал моим другом и учителем на многие годы. В 1998 году мы начали заниматься служебным многоборьем на дрессировочной площадке в Петергофе. Тренировала  нас  мастер спорта Советского Союза по летнему многоборью со служебными собаками, многократная чемпионка Советского союза Татьяна Михайлова.
Далее было обучение в ветеринарном (высшего кинологического тогда не было), рождение деток и кинологические двухгодичные курсы при ДОСААФ. И с 2004 года я начала работать на коммерческой основе. В моем пути были взлёты и "падения". Открытие площадки для дрессировки собак и закрытие, работа в зале, работа командой, ведение групп, но я нашла себя в индивидуальной работе с клиентами.

 

Каждый владелец собаки, каждый клиент для меня важен. Кто то брал разовые консультации, кто - то работал со мной не один месяц.
 

Постепенно я пришла к потребности обновить системно свои знания. Долго выбирала учебную программу, ведь опыт работы на то время был около 20 лет. Выбрала курсы Лидии Ушаковой. Мне понравилось её мировоззрение, виделась общность во взгляде на работу. И осталась очень довольна. Кстати Лидия пригласила на вторую ступень - практическую часть, и я с удовольствием продолжила погружение в новый формат работы.
 

Параллельно с изучением зоопсихологии, я прошла курс экстренной психологической помощи. Что конечно помогает мне в острых ситуациях. Ведь на ряду с помощью отношениям владелец-собака, часто нужна и отдельная поддержка и помощь владельцу. И здесь мой опыт и понимание работы психолога позволяет быть компетентной в этой области. Быть максимально бережной к клиенту.
 

Я живу в Санкт-Петербурге, поэтому выезд оффлайн возможен в этом городе, а также в Ленинградской области, но если Вы с другого региона нашей страны - то всё обсуждаемо ))
Также работаю дистанционно, но только если расстояние не позволяет встретиться лично.