Гуманистическая Зоопсихология

отзывы клиентов

Альбина, спасибо большое за развернутую консультацию по нашей ситуации. Вы показали нам не только источник нашей проблемы, но и пути ее решения. Терпеливо выслушав все мои вопросы, на каждый из них дали полноценные ответы. С Вашей помощью удалось взглянуть на ситуацию несколько иначе и она уже не кажется безнадёжной. Мы обязательно отработаем с собакой все Ваши советы- уроки. Очень важно, что Вы готовы быть на связи в любой момент. И теперь я уверена, что все у нас получится. Еще раз спасибо!

Круглова Наталья Получила консультацию на бесплатной горячей линии от кинолога Татьяны. У меня щенок фокстерьера, с которым совсем недавно мы начали гулять, поэтому вопросов было очень много. Татьяна терпеливо выслушала меня и дала разъяснения по волнующим меня нюансам выгула, игр с собакой, ее "вредных привычек", обучения командам, специально сняла для меня видео! Посоветовала правильные игрушки и даже средство от блох (я посетовала, что то, чем я пользовалась, не помогло). Я была приятно удивлена возможностью получить через некоторое время еще две бесплатные консультации и, разумеется, буду просить только Татьяну! Огромная благодарность за ваш бескорыстный труд, вы учите нас правильно заботиться о наших питомцах [🐶] [🐶] [🐶] 

Марина Суяркова Спасибо за эту возможность понять свою собаку. Отдельная благодарность Станиславу за то, что помогает чувствовать себя хорошим хозяином. Успехов!

 

19.09.2019

Мне очень понравились консультации вашего специалиста - Эммы. У меня "залюбленная", очень тревожная и плохо социализированная собака. Эмма успокоила меня, как хозяйку, которой предстояло отдать собаку на передержку на период отпуска. Она также дала рекомендации по питанию, управлению собачьим поведением, выделила моменты, на которые нужно обратить внимание при организации передержки. Отпуск закончен, собака благополучно вернулась домой. Большое спасибо!

 

Ирина Кузьмина

Большое спасибо за консультацию Елене Белой, прояснила мои сомнения, посмотрели на ситуацию с собакой с разных сторон. Елена мне показалась очень компетентным специалистом, доброжелательным и приятным в общении. Спасибо за поддержку, очень ценно

 

Кира Седых

11 сентября

Добрый день!

Татьяна, направляю отзыв.

 

С недавнего времени у нас появилась собака, муж спас от горе заводчиков, мало того, что порода сложная, так еще девочка заработала целый букет нежелательного поведения+синдром беспокойства. Адаптационный период прошел, старший кобель помогал как мог, с его помощью удалось вписать девочку в наше расписание, скоректировать поведение, но не все удалось, жаль живое существо, которое так перевозбуждается, когда ты уходишь, так себя эмоционально тебя встречает, что думаешь у собаки инфаркт будет от переизбытка эмоций. Начали работу, где то сразу схватывает, где то чуть позже, где то хоть об стенку горох. Начались поиски дополнительной информации, если стандартные приемы не работают, то нужно искать новые. и вот тут самый главный подвох, угол зрения то же нужно менять, а самому взглянуть по другому на проблему, на метод и исполнение бывает сложно. Не по наслышке знаю курс Лидии Ушаковой, у нее теперь есть команда квалифицированных зоопсихологов, которые помогают понять, что ты делаешь не так и как более эффективней примерить упражнения для достижения наилучшего результата. С недавних пор была организована служба поддержки и консультации, записалась, позвонила очень приветливая Татьяна, задала уточняющие вопросы касательно собаки (расписание, наблюдения, реакция, что делаем в той или иной ситуации) и по телефону скорректировала наше поведение. Дала список упражнений, которые подойдут именно нам в каждый конкретный случай. Спасибо, что есть специалисты, знающие тонкости поведения, болеющие за такое жизненно важное дело.

 

И от нас лично, большое спасибо за моральную поддержку и понимание. Желаю вам развития и большого успеха, ведь вы спасаете братьев наших меньших.

 

-Татьяна

07 сентября 2019

Добрый день.
Хотела бы оставить отзыв о работе с Натальей Грицай. 
До того, как я обратилась в центр за консультацией, я уже была знакома с общими принципами работы с положительным подкреплением, но знания были несистемными.
Наш запрос на консультацию - снижение общей тревожности собаки дома и на улице. 
Наталья помогла выработать план занятий, результат которых, был сразу нами всеми замечен)
Мой бигль с радостью встречал Наталью и с удовольствием занимался. Собака стала более собранной и уверенной.
Тревожность снизилась и у меня)) Теперь я понимаю что делать и как, и куда мы двигаемся.
Мы продолжаем предложенные Натальей упражнения. 
Я очень рада, что обратилась за консультацией и благодарна Наталье за проведенную работу!

 

Марина Фролова и бигль Фима :)

6 сентября 2019 г.

Наталья очень помогла мне понять мою собаку. За одно занятие мы разобрали много проблем и мне были даны четкие рекомендации по их устранению. Всего за несколько дней мой любимец стал спокойней и мы лучше стали понимать друг друга.)


— Татьяна
30 августа 2019
 

Наталья мне очень понравилась. Она настоящий профессионал. Её уверенность в своём деле и знания очень нам помогли по приобретению опыта со щенком. Наталья очень пунктуальна и организована, что важно при обучении. Приятна в общении, как человек. Составив план вопросов мы поэтапно разобрали каждый из них. Все это подкреплялось живыми примерами и доходчивыми объяснениями. Поведение щенка быстро налаживается. Проблемы уходят. Её рекомендации работают безотказно. Спасибо, Наталья!!!. Всем советую этого специалиста.

 

— Нина
26 августа 2019
 

Хочу выразить большую благодарность, Наталье за проведённую консультацию!! Все проблемы очень тщательно разобрали! Очень внимательный, спокойный и знающий специалист, который любит своё дело! Были даны подробные рекомендации, которые помогли мне лучше понять поведение моего любимца! Результат увидела сразу во время занятия!! Надеюсь на новые встречи! Очень рекомендую специалиста всем, кто хочет лучше понимать свою собаку и сделать её счастливой!!

 

— Елена
22 августа 2019
 

Имя: Марина

 

Отзыв: Я обратилась к Татьяне за помощью в связи с предстоящим переездом с моей кроличьей таксой в новую страну. Это большой стресс для нее (как и для меня) и мне важно понималь как ей лучше привыкнуть к ноой квартире, к маленьким детям, моим внукам. Татьяна очень внимательно выслушала меня и подробно рассказала о разных приемах, играх и пр., что может помочь в адаптации. Самое главное, что Татьяна "нарисовала" общую тактику моих действий. От этого мне стало спокойнее, а значит, моей собаке тоже станет спокойнее. Мы уже начали готовиться)) Огромное спасибо, Татьяна!!

 

22 августа

Очень полезная и интересная сессия с Татьяной!

В принципе посмотрела на проблему своего пса по  другому. Раньше казалось что у него "плохой характер", но теперь очевидно, что мальчиком надо заниматься в первую очередь, чтобы он сам себя чувствовал уверенно в роли собаки.

Татьяна дала много теоретических моментов и упражнений, которые мы начали уже использовать (поисковые игры) и которые понравились Нельсону. Планирую через какое-то время вновь обратиться, чтобы обсудить результаты практики. В общем я очень благодарна, что есть такая возможность проконсультироваться и была приятно удивлена программе!

 

Александра.

9 августа.

Мы обратились к Наталье с целью коррекции агрессивного поведения у йоркширского терьера (3,5 года), маленький пес держал в страхе всю семью.
Консультация проходила у нас дома, Наталья подробно объяснила нам, как вести себя с нашей собакой, как реагировать на вспышки агрессии, а главное как откорректировать подобное поведение. 
Последующие два дня после визита мы полностью следовали рекомендациям Натальи, приобрели развивающие игрушки для нашего питомца, изменили свою реакцию на его поведение, сменили режим прогулок и, о чудо, наш бунтарь на глазах стал меняться, неожиданно для нас он реагирует на команду "Стоп!", хотя нам не верилось, что его возможно остановить одним только словом. 
Хочу выразить огромную благодарность Наталье за проведенную консультацию. Пусть мы еще в начале долгого пути по коррекции поведения, но результаты, даже на таких ранних сроках, уже видны.

 

— Виктория
22 июля 2019
 

Добрый вечер Ольга, хочу оставить свой отзыв о бесплатной консультации! 
И ВАМ за предоставленную возможность! Вы ангелы-хранители на Земле наших собак! :)
"Хочу выразить большую благодарность Наталье за бесплатную консультацию по поводу поведения взрослого джек рассела!
Я получила развернутые ответы на свои главные вопросы и несколько возможностей для решения нашей проблемы. Для меня было очень полезно и приятно общение со специалистом, который имеет большой опыт за плечами, и понимает проблемы обычных владельцев. Прошло уже больше недели после консультации, и я выполняю все рекомендации Натальи, уже вижу первые плоды. Собака стала опять более контактная, ему интересно все что я предлагаю, и ко мне вернулась прежняя уверенность, что я делаю все правильно. На данном этапе я продолжаю работать со своей собакой и думаю мы достигнем нашей цели.
Наталья, спасибо Вам от всего сердца, ваша консультация была для нас в самый сложный и нужный момент!"

 

Елена

9 августа
 

— Дмитрий
3 августа 2019

 

Наталья очень хороший кинолог , все доступно объясняет , после первых занятий , у же огромные сдвиги в поведении собаки

 

Альбина, спасибо большое за развернутую консультацию по нашей ситуации. Вы показали нам не только источник нашей проблемы, но и пути ее решения. Терпеливо выслушав все мои вопросы, на каждый из них дали полноценные ответы. С Вашей помощью удалось взглянуть на ситуацию несколько иначе и она уже не кажется безнадёжной. Мы обязательно отработаем с собакой все Ваши советы- уроки. Очень важно, что Вы готовы быть на связи в любой момент. И теперь я уверена, что все у нас получится. Еще раз спасибо!

— Анна
7 июля 2019

 

Отличный специалист. За одно занятие объяснила как работать с собаками, что нужно скорректировать в нашей совместной жизни. Все понятно, доступно. Сразу расположила к себе собак и нас, хозяев. 
P.S. Наталья ТАК великолепно хвалит, что аж дух захватывает))))) и мы, и собаки в восторге :)

 

Елена Фахрутдинова

 

Мои красотки иногда устраивают разборки! Записалась на бесплатную консультацию, проводила ее Ольга! Спасибо большое - очень профессионально, четко и грамотно! Ещё общаюсь с Эммой, которая и рекомендовала эту группу! Тоже очень довольна! Спасибо большое 😊

Екатерина Кадушкина

 

Увидела в интернете, что центр проводит бесплатные консультации и сразу записалась. Раньше никогда не общалась с зоопсихологами, но консультация прошла отлично!

Наш пёс боится оставаться один, и Эмма по пунктам и подробно рассказала, как справиться с тревогой. Что-то из рекомендаций мы применяли раньше, но теперь в голове есть план: что делать и как отслеживать улучшения. Уже начали работать))

Очень благодарна центру за такой классный и полезный проект бесплатных консультаций! Уже рекомендую друзьям и знакомым хозяевам собак 😊

— Татьяна
30 июня 2019

 

Наталья очень хороший специалист, помогла нам в сложной ситуации. Чихуахуа 8 лет, не принимает щенка Кавалера 3 мес. После первого же занятия отношения собак начали налаживаться. Чихуахуа стал спокойнее реагировать на малыша. Мы стали лучше понимать психологию собаки, изменили во многом своё отношение к общению с собаками. С удовольствием обратимся к специалисту ещё раз.

 

Oksana Semina

 

Ольга, большое, огромное спасибо за оперативную консультацию, за внимательно, профессиональное и человеческое отношение. 

Даже имея опыт обращения с собакой к зоопсихологу не перестаю удивляться как простыми, не сложными и не требующими каких-то затрат действиями можно помочь собаке справиться со стрессом. 

Ещё раз спасибо Ольге и всей прекрасной команде Лидии Ушаковой!

Добрый день!

 

Хочу оставить свой отзыв о работе зоопсихолога Натальи Грицай. Согласна на пбуликацию отзыва на вашем сайте. Консультации проходили в рамках повышения квалификации и были бесплатными. 

С Натальей у нас было три занятия и они помогли мне совершенно по-новому взглянуть на своего пса. Было здорово узнать много новой информации, научиться играть с собакой так, чтобы она развивалась ментально. Ну и вообще это так круто – начать по-новому относиться к своему псу, выстраивать с ним компаньонские отношения, а не просто заставлять делать что-то силой. 

У нас очень сложный пёс с непростой судьбой (подобрыш, глухой, проблемы со спиной), и если честно я переживала, что ничего не выйдет. Но Коржику очень понравилось и теперь он придя с прогулки уже знает, что сейчас мы будем играть. 

Надеюсь, что маленькими шажочками мы будем учиться все новым командам и скоро те проблемы, с которыми мы обратились, станут гораздо менее выражены. Ты помогла мне глубже понять мотивы поведения собаки, а ведь это очень важно – понимать, почему она делает так или иначе. Большое спасибо Наталье за интересные и грамотные консультации! Рекомендую всем, особенно тем, у кого трудные и упрямые бульдожки! 

 

С уважением, 
Надежда Клепалова

— Евгения
25 июня 2019
 

 

Наталья быстро распознала нашу проблему и нашла контакт со щенком с первого занятия. Дала основные рекомендации по решению вопроса, указала на ошибки и дала много рекомендаций по другим проблемам. Планируем и дальше заниматься и развивать собаку с помощью этой замечательной девушки!

 


Добрый день!


Спасибо большое за жизненно-необходимые материалы по тому, как общаться с собаками. Статьи и вебинары помогли мне понять, какие серьезные ошибки я допускала в течение года с собаками, и как они отразились на их поведении. Самая большая ценность для меня была в общении со специалистом Натальей по горячей линии - она терпеливо и дружелюбно объясняла мне, что такое собаки и как с ними дружить и мирно жить.
Сейчас мы стали на путь коррекции поведения. И я смотрю с большим оптимизмом, потому что за 2 недели смогла узнать и увидеть в своих собаках больше, чем за год совместной жизни.
Ещё раз спасибо большое!

 

С уважением,
Екатерина Гапоненко
 

— Катрина
3 июня 2019

 

Наталья очень грамотный специалист и приятный человек. Понравилось, что в работе использует гуманные подходы к дрессировке собак, много внимания уделяет установке контакта между человеком и питомцем, делает акцент именно на обучение хозяина, индивидуальный подход, понимание психологии человека и собаки) Наталья, спасибо!

 

Людмила Людмила

30 мая · 

Люди нуждаются в помощи психолога ,в определенные периоды своей жизни,а собачкам и их хозяевам тоже нужна помощь зоопсихолога.Во время консультации с Катишей получила доступные и интересные советы по воспитанию щеночка, борьбе с вредными привычками) Спасибо!

Ирина Улько

23 мая

UPD благодаря Milenne Faust мы гуляем, играем и вообще счастливы как никогда:) а было всего 2 консультации! Прогресс уже после первой был нереальный, вторая помогла нам начать гулять, через день счастливый нос уже нюхал цветы на соседней с домом поляне❤️

— Дарья
23 мая 2019

 

Провели первое занятие. Впечатление от встречи очень хорошее. Наталья показала себя знающим и опытный специалистом. Рассмотрели и разобрали сложные ситуации с точки зрения психологии собаки, была дана оценка нашего поведения и даны рекомендации. Получили ряд заданий и методику проведения самостоятельных занятий. Будем нарабатывать базовые навыки и ждать следующего занятия.

 

Анна Кузьмина

22 мая · 

Спасибо Екатерине за внимательное отношение и практичные советы.))

Slava Bukina

14 мая

Неделю назад обратилась за бесплатной консультацией. Мне перезвонила в удобное мне время девушка Катя, внимательно расспросила о проблеме, о собаке, о возможностях, дала несколько подробных рекомендаций и убедилась что я все правильно поняла. Мы начали претворять эти рекомендации в жизнь со следующего же дня. И тут же получили результат. Супер! Большое спасибо! И мы довольны и собак. Я очень верю что к любой хвостатой проблеме можно найти человечный подход а не только классический - кнутом и пряником. Рекомендую от всей души!

Марина Калинина

2 мая · 

Вчера получила полезную консультацию по телефону зоопсихолога Эммы!
Спасибо! Четко и понятно!
Рада,что подписалась!

Здравствуйте!

Я хочу оставить отзыв. Вчера в 18.00 у меня состоялась Консультация с Натальей. Я очень благодарна Наталье. Она потрясающий слушатель. Доя человека, у которого есть проблемы с питомцем, это первое , что необходимо- чтобы его выслушали! Второе, Наталья очень тепло и доброжелательно воспринимает и создаёт эмоциональный комфорт собеседнику. Третье, Наталья помогла мне посмотреть на мои трудности с нового угла зрения и проанализировать причины проблем. И четвертое, я получила практические рекомендации, как справляться с проблемами! Благодарю Наталью и команду Психологии собаки!

 

С уважением, Тина Белова